健康家电触网 跑步机行业或迎来跨时代升级

2017-03-24 09:15 万维家电网

打印 放大 缩小

近几年来,人工智能在中国经济的热度迅猛提升,这很可能将会成为下一轮实体经济发展的最大动力。随着人们对健康问题的不断关注,国内健身器材智能化市场火爆,对于传统健身器材厂商而言,中国目前的家用健身器材拥有巨大的增量市场,面对数量庞大的家庭健身用户和越来越“聪明”的健身器材,未来人工智能跑步机将会给跑步机行业带来巨大的发展前景。

健康家电触网! 跑步机行业或迎来跨时代升级

得益于人工智能的发展,如今语音识别技术已应用于智能可穿戴、智能家居、无人驾驶、智能医疗、虚拟现实等领域,在未来,你只需用语言即可获得你想要的服务。语音交互不仅能够在手机、电视机、空调等家电产品上实现,也将会成为跑步机等健康家电中的亮点功能,助力健康家电市场稳步发展。

据了解,今年5月亿健将发布一款新品人工智能跑步机,它具备自我感知、自我思考和自我判断等三大核心能力,产品还支持语音识功能,让用户能够更加便捷、舒适的操作各种应用。 

在语音产品迅猛发展的大环境下,国内外语音识别技术得以飞速增长,如亚马逊、苹果、谷歌、微软等科技巨头都在加紧研发各自的语音识别技术;在国内,科大讯飞、云知声等品牌在语音识别技术上也都达到国际水平。

健康家电触网! 跑步机行业或迎来跨时代升级

科大讯飞和云知声在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理等多项技术方面拥有自己的优势,他们和国内很多家电企业已建立合作关系,市面上支持语音操作的家电产品也越来越多。在此背景下,跑步机支持语音识别也是大势所趋。其中,亿健人工智能跑步机可以说得上是目前市面上为数不多的将语音技术应用到用户级的产品。

据了解,亿健人工智能跑步机具备了自我感知能力,自我思考能力和自我判断能力,开始了革命性从“物”到”人”的进化。在未来,也许你可以通过亿健人工智能跑步机的接口设备,就可以在回家之前,提前设置好空调温度、热水器温度、,并且提前有“人”帮你打扫好卫生,甚至在你回家之前,已经帮你做好了饭,开启了运动健身计划。 

对于家庭健身来说,电视是用户摆脱运动寂寞的最佳工具,智能化使电视有了一个从平台到技术的解决方案提供商,同样增加了一个新的内容渠道。正如手机的进化路程一样,未来跑步机将从传统走向智能,再从初级智能进化到人工智能,逐渐改善和提升人们的生活方式,革新跑步机市场。

深化健康家电属性和价值的认识,是转变整个家电行业发展方式的题中应有之义,人工智能对这个行业的影响,必将给健康家电领域乃至更大的社会层面带来深刻变革。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢