大陆厂商太疯狂 OLED面板恐产能过剩

2017-03-21 10:08 中国家电网

打印 放大 缩小

为了争夺苹果公司OLED面板的订单,多家国内大陆厂商正在实施OLED面板的大规模投资,对抗韩国厂商。不过由于陆厂太过积极扩充产能,OLED未来恐有供给过剩疑虑。根据外媒报道,第10代液晶(LCD)和OLED资本开支暴增,2017年下半和2018年将出现OLED产能过剩的问题。

需求的激增将倒逼国产化进程,已经有多家国内面板企业称今年实现量产。知情人士向第一财经记者透露,位于昆山的OLED技术公司维信诺就已经投资300亿元人民币发展OLED量产计划,预计今年产能能翻三倍左右。京东方、华星光电、天马电子也都透露了OLED面板产线进度以及量产时间表。

苹果对京东方的AMOLED屏幕测试已经进行数月,并可能考虑明年将京东方加入供应商名单。京东方已经斥资1000亿元人民币在四川成都和绵阳建立了两条AMOLED生产工厂。如果两条生产线全部开动,年产量能达到160万平方米的柔性AMOLED玻璃显示屏。

不过当前OLED面板依旧炙手可热。随着苹果和三星的加速推动,OLED的普及将会越来越快。虽然OLED屏幕并不是苹果首创,但是苹果使用后,将会对整个行业的增量产生巨大的影响。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢