你不知道的空调冷知识 如此恍然大悟意想不到

2017-03-15 11:11 万维家电网

打印 放大 缩小

空调在大部分消费者心中是有固有印象的,当你听到“空调”两个字的时候,浮现在脑子当中大部分情况下是家用空调挂机或者柜机,但是其实空调在生活当中无处不在,今天就带着大家去了解一下空调在各行各业当中的运用,你会发现:what?!这里也有空调?

酒窖空调

酒窖空调也叫控温精密恒温恒湿空调,针对酒窖开发,尤其是在红酒酒窖应用最为广泛,在一些比较有条件的家庭,在他们的小型酒窖内就会有它的身影。

酒窖空调的机组原理其实和普通家用空调相同,但是也有自己的特点,因为酒窖的温度要求一般为12℃-18℃之间,而普通空调的最低出风温度才18℃左右,营造的室内最低温度仅为20℃左右,所以必须采用实际制冷温度大概为0℃-20℃的低温压缩机制冷才能满足酒窖的需求。而为了达到恒湿的目的,机组内部装有加湿器。

 

船用空调

能够在船上安装空调的船那肯定不是一般的船,要么是豪华游艇要么就是科考船等看起来比较“高大上”的船型。又由于船舶一般都航行在各种不同的海域,气象和气候条件都比较复杂,因此船用空调需要应对的环境要复杂很多。

为了给船员或者乘客营造良好的工作生活环境,在相对比较狭小的船上对空调营造出来的空气温度、湿度、清新程度、流速、噪声都有要求。船舶空调一般都采用集中式空调装置,将空气经过集中处理再分送到各舱室,只有某些特殊舱室比如机舱集控室才单设专用的空气调节器。

集装箱空调

没错,集装箱内也需要空调,由于集装箱会运输一些需要保鲜或者冷冻的产品,例如蔬菜、水果、冷冻制品,因此集装箱空调就显得十分必要。又由于集装箱内装载的都是货物,因此集装箱空调的功能也就比较单一,主要还是以制冷为主,在空气湿度、流速等方面几乎没有要求。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢