14医疗机构不再是医保定点 果子巷社区卫生服务站恢复医疗保险资格

2017-03-13 16:20 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:14医疗机构不再是医保定点

本月起,北京市14家医保定点医疗机构将被终止定点医疗机构协议,在这里发生的医疗费用将不再报销。

记者昨天从北京市人力社保局获悉,为加强本市基本医疗保险定点医疗机构管理,经市、区医疗保险经办机构审核,市医疗保险事务管理中心自3月1日起终止14家定点医疗机构服务协议书。这14家医疗机构包括丰台区花乡白盆窑村社区卫生服务站、朝阳区金盏社区卫生服务中心等。

据了解,这些医疗机构多为社区卫生服务站,其中,以丰台区最多,占6个。终止协议后这些定点医疗机构将不再承担医保任务,参保人员在其发生的医疗费用基本医疗保险基金不予支付。

此前,西城区陶然亭街道果子巷社区卫生服务站(以下简称果子巷社区站)因无法承担医疗保险任务,终止了基本医疗保险定点医疗机构服务协议。近期,果子巷社区站递交了恢复签订基本医疗保险定点医疗机构服务协议的申请。

经市、区医疗保险经办机构进行了现场检查验收,该站已经具备承担医疗保险任务的条件,决定与果子巷社区站恢复签订基本医疗保险定点医疗机构服务协议。从本月10日起,医保部门恢复对果子巷社区卫生服务站医疗保险费用的结算,参保人员可选择就近就医。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:耿学清

猜你喜欢