北京市城管委:爆竹皮比去年少了近两成

2017-02-13 10:35 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:爆竹皮比去年少了近两成

正月十五五环路内迎来今年春节烟花爆竹燃放最后一天。对比数据显示,今年整个春节期间,全市共清运烟花爆竹残屑791.26吨,比去年减少184.06吨,同比下降18.9%。

双旗杆街和南侧的黄寺大街是一个自发形成的烟花爆竹燃放区。11日23时30分许,记者在双旗杆街上看到,除了两拨儿市民还在燃放小型的“蹿天猴”外,绝大部分烟花爆竹已经燃放完毕。西城环卫中心德外班班长霍志红告诉记者,与往年相比,今年的燃放时间短了,燃放的市民也少了。“去年(元宵节)德外区域扫出来的爆竹皮堆起来有一人多高,拉了三辆车,今年估计也就是一车多。”

北京市城管委统计,正月十五清运烟花爆竹残屑90.72吨,同比去年减少了34.5%。同时,今年整个春节期间(除夕到正月十五),全市共清运烟花爆竹残屑791.26吨,比去年同时期的975.32吨减少了184.06吨,同比减少18.9%。市城管委相关负责人表示,烟花爆竹皮的减少得益于市民积极响应政府不燃放、少燃放、文明燃放的倡议,选择其它多种低碳环保的方式过年。此外,烟花爆竹品质也在不断提高,碎屑有效减少。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:刘可

猜你喜欢