元宵节雍和宫周边易堵 潭柘寺、八大处等地车流集中

2017-02-10 15:52 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:元宵节雍和宫周边易堵

明天是元宵佳节,又恰逢周六,且机动车不受尾号限行措施限制,大型商圈、景区交通流量将明显上升。记者从市交管局了解到,早间前往八大处、雍和宫、潭柘寺、白云观的车流会相对集中,建议市民尽量避开周边道路出行。不过,在元宵节后市区交通将恢复至日常水平,工作日早晚高峰的交通压力会随之上升。

交通

宵节不限行 交通压力将上升

记者从市交管局了解到,明天周六适逢元宵节,机动车不受尾号限行措施限制,交通压力将随着出行量增加而有所上升。

预计明天早间前往八大处、雍和宫、潭柘寺、白云观的车流会相对集中,晚间市民赏灯、购物、聚餐、探亲访友等活动将有所增加,商圈、景区及餐饮集中区周边道路易出现车行缓慢情况,如西单、王府井、四惠、潘家园、天通苑、刘家窑等地区也可能出现短时行驶缓慢的情况。

从往年情况看,元宵节早间前往雍和宫地区的人流、车流会比较集中,建议过往车辆在早间尽量避开北二环雍和宫桥下辅路以及雍和宫大街。当雍和宫大街车流集中时,可根据实际情况选择安定门内大街行驶或东直门北小街行驶。

当去往八大处公园的车流集中时,容易造成八大处路和香山南路的上山方向车辆排队、行驶缓慢。建议过境车辆在正月十五早6时至10时尽量避开上述道路。

节后

市区早晚高峰压力加大

同时,记者了解到,元宵节后,各大交通场站周边道路车流集中,其中北京西站、北京南站交通压力相对明显。早间7时至8时、午间11时至13时的接送站高峰时段,莲花池东西路、西三环莲花桥以及开阳路可能出现区域车多通行缓慢的情况;机场高速的车流也会逐渐增加,温榆桥至五元桥路段易出现通行缓慢。

元宵节后,市区交通将恢复至日常水平,工作日早晚高峰的交通压力会随之上升,特别是第一个工作日恰逢4、9限行,交通压力明显加大,城区东西二三环路以及莲石路、阜石路、建国路、朝阳路等主要联络线,在车流高峰时期容易出现通行缓慢情况。

出行

部分地铁站开临客 “高铁快巴”加运三天

为应对正月十五期间的大客流,京港地铁将密切关注客流情况,根据客流需要适时加开临客,方便乘客出行。大客流车站,如4号线北京南站、14号线大望路站等将加派工作人员,协助乘客使用自动售票机、快速通过闸机。

同时,京港地铁官方微博也会发布实时地铁运营动态,方便乘客提前做好出行安排。

另外,记者从北京公交集团获悉,春运高铁快巴从正月初五至初八运行四天,深受北京南站夜间抵京乘客的欢迎,已累计运送乘客1800余人次。根据铁路部门加开临客计划,公交集团将首次在元宵节后返程高峰开行高铁快巴,进一步方便北京南站抵京乘客的夜间出行。

据公交集团相关负责人介绍,元宵节后高铁快巴共设两条线路:一条为北京南站开往三元桥,另一条为北京南站开往公主坟。开行时间为2月12日(正月十六)至2月14日(正月十八),每天23:30-次日3:00。发车地点在北京南站北广场公交枢纽20路公交站台。采取单一票价10元,高铁快巴支持网络购票。

记者了解到,北京西站春运临线也将继续运营三天。线路由北京西站南广场开往劲松方向。线路开行时间为2月11日(正月十五)至2月13日(正月十七),每天23:00-次日1:00。车辆使用带有空调的旅游版公交车,单一票价10元,发车地点为北京西站南广场东侧。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:谢璐 周超

猜你喜欢