5年内顺义40万人参与冰雪运动

2017-02-10 15:44 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:5年内顺义40万人参与冰雪运动

5年内,顺义区参与冰雪运动人口将达40万。

今天上午,记者从顺义区有关部门了解到,为实现“北京市参与冰雪运动人口达到 800 万”的目标,顺义区将加快推动冰雪体育产业发展。

到2022 年,顺义区基本形成较为完善的冰雪运动服务体系和富有活力的冰雪体育产业,全区参与冰雪运动人口达到40 万,冬奥会、观赛礼仪和冰雪运动知识进校园覆盖率达到100%。完成建设室内滑冰场 1 座、室外滑冰场 5 片、嬉雪场地 5 片,规范提升和改造现有室内滑雪场软硬件水平。

据介绍,为尽快实现以上目标,顺义将开展一系列的特色冰雪活动。包括,开展速滑滑冰、花样滑冰、高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪等活动。举办具有观赏性的群众冰雪表演,打造顺义特色的“一区一品”冰雪活动。此外,该区还将开展青少年迎冬奥系列活动,借助乔波滑雪世界的安全管理经验,制定一套初级的青少年安全滑雪锻炼标准; 利用莲花山滑雪场京津冀的区位优势和与法国、奥地利合作的滑雪学校等国际资源,大力推动京津冀和国际青少年冰雪运动交流活动。

目前,张镇莲花山滑雪场已与顺义区内12家中小学校合作开展校外冰雪实践大课堂,实现了全区中小学生滑雪运动全覆盖。今年底,张镇莲花山滑雪场将接待区内中小学生滑雪2万人次。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:李洁

猜你喜欢