双井城管整治门前乱停电动车

2017-02-09 11:03 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:双井城管整治门前乱停电动车

近日,读者打来电话反映,在双井地区广渠门外大街15号楼下,有几家卖电动车的底商,将待售的电动车摆在店门前的人行道上,影响来往行人通行。双井城管队针对这一情况,组织联合执法队,整治门前经营乱象。

1月6日,双井城管队组织了十余人的巡查队伍,来到广渠门外大街15号楼。楼下的底商中有三四家售卖电动车的店铺,每一家铺面门前,都停放着好几排电动车,其中有一排电动车停在了人行步道上,影响行人通行。执法人员先来到最东侧的一家电动车店门前,告知店主门前摆放电动车违反了门前三包的相关规定,将暂扣经营车辆,并向店主开具了证据先行登记保存通知书,队员们随后将两辆待售的电动车搬上了巡查车。

之后,巡查队员对西侧的两家售卖电动车的店铺也进行了清查,暂扣了车辆,开具了证据先行登记保存通知书。由于店主门前堆放的电动车太多,执法人员只对每家店暂扣了两辆车。执法队长告诉其中一名店主,在店外摆放售卖的电动车,不仅违反了门前三包的相关规定,还影响市容市貌,希望其立即将车辆挪走。

一位住在附近的居民说,这几家店经常在门前摆放电动车,有时候车辆都把路边的人行道堵上了,“尤其是我们这些腿脚不方便的老人,一到店门前都没法走路了,快把车清走吧。”队员执法期间,有三四位路过的市民都说希望能够彻底整治,方便大家出行。双井城管队的执法队员说,近期他们将加强这一带的店外巡查,保证这条道路两边的通行秩序。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:杨晓斌

猜你喜欢