京津冀三地民间花会闹元宵

2017-02-09 10:43 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀三地民间花会闹元宵

昨天(2月8日),首都市民系列文化活动之一、已连续举办15年的顺义区“赵全营杯”民间花会大赛暨京津冀三地民间花会闹元宵活动,再次在顺义赵全营镇举办。来自顺义区的22支花会队,与来自天津蓟县和河北省吴桥县的花会队同台切磋技艺。

顺义区本土的花会队伍由900余名群众参与表演,表演内容涵盖了舞龙、舞狮、抖空竹、高跷秧歌、跑旱船、中幡、小车会等十余种花会类型。今年的比赛还特邀天津蓟县南北隅花坛表演队、河北省吴桥县开路飞叉表演队、北京东城区群英同乐小车会等著名会档前来表演展示。表演和比赛也通过网络直播,方便场外群众观看。

民间花会大赛也为顺义区第二十四届“二月新春”活动画上句号。从元旦到正月十二,“二月新春”活动已举办了歌舞庆新春、千场电影献基层、万册图书送下乡、万副春联迎佳节等各类文化活动500余场次,惠及当地群众十余万人次。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:李洋

猜你喜欢