丽维家周宇翔:以匠人之心打造定制家具O2O闭环

2017-01-19 08:51 慧聪网

打印 放大 缩小

2017年1月,丽维家CEO周宇翔在今日头条“居筑”盛典中,将重磅奖项“头条年度人物大奖”收入囊中并入选头条智库,在大数据的成绩单里成为当之无愧的行业明星。这一奖项是颁给上一年在地产家具行业做出突出贡献的优秀人物,也是对先锋人物的致敬。

2016完美收官,2017该怎么玩?周宇翔在盛典现场告诉了记者他的小目标。  

用数据量化丽维家的2017 “小目标”

V:能不能用很“头条”的形式给我们说说丽维家2017的目标?

Z:我们可以从三个方向给出一些数据,是丽维家在2017年期望做到的。供应链方面,“木头来了”的平台,希望合作工厂能够突破500家,实现蓉欧铁路包列超过80列,总产能要达到3个亿。 城市合伙人将目标锁定在突破100家,而“安达人”所代表的安装服务版块,则要朝着安装师傅超越10000人努力。  

激战2017,最大的投资依然是团队

V:请用一个词来描述你对2017的展望?

Z:刚好我们年会喊出了一个词,我认为很适合用来形容丽维家2017的状态,就是“激战”。我们需要做到一群人一条心,干好一件事。2017年,我们依然会在满足客户需求的产品和服务上持续投资,在这两点上要坚持“没有最好还有更好”。而作为一个创业四年多的公司,我们将继续把团队作为最大的投资,团队的优化、团队体系的建立是我们接下来需要进一步探索的,希望这些微小的努力能够对客户、对员工、对投资人、对行业都要实现一些价值。

始终坚守“货真价实”,互联网中的匠人之心

V:丽维家“以匠人之心打造O2O闭环”的新闻入选头条房产家居新闻TOP10,在互联网的大潮下怎么看待匠人之心?

Z:匠人之心更多的还是体现在产品品质这方面。我们内部更多的还是强调“货真价实”,这个行业其实原材料好了,品质就有保证,同时再做好细节和过程,才能完成一套好的产品。所以我们坚持从一开始就要用最好的原材料去做,最好的板材和设备、最环保的材料、最优质的五金件,从源头开始把控,再去不断提高过程,比如安装、服务。

做“互联网木匠”,就是用互联网思维提高效率降低成本,用最好的材料保证品质,当我们实现了整个“供应链-产业链-服务链”的闭环,“货真价实”依然可以实现我们生存的利润,让客户能够用合理的价格买到最好的产品。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢