缤纷家饰扮靓温情之地

2017-01-19 08:33 北京晨报

打印 放大 缩小

想要增加节日气氛,餐桌的布置也是不能少的。可以选择带有喜庆节日感的餐具,搭配红色餐巾或金色装饰烛台,节日的喜庆气氛立马儿显现出来。如果餐桌空间富裕,还可以用鲜花点缀。

营造节日气氛,在灯光上做装饰,节日的喜庆温馨之感立即显现。这种既可以当艺术品摆设,又可以投射出温馨光线的灯饰,是个不错的选择。

茶几是待客避不开的区域,除了放置招待客人的糖果茶水,还可在上面加一些新年的摆设。为了合理利用空间,一个双层的茶几,既能有效利用空间,又可以收纳杂物,同时,对于空间不大的茶几,还可以使用三层托盘来放置各种糖果和糕点。

对于多数人来说,容易忽略窗边的空间。在窗台边加上一个长凳,可以用来延展房间的储物面积,也可以放置小摆件增加空间的节日美感。长凳可坐,也可以放上花束、蜡烛,同时下方空间还可以用来堆放礼物。

春节对于中国人而言,是一年中最重要的时刻。它是全家团圆的时刻,是亲朋好友相聚的时刻,也是忙碌一年静心享受的时刻。为了让家更温馨,更有节日氛围,每家每户在春节前夕都会对家进行一番布置。如何在原有的家居陈设上,巧妙地为家增添节日气氛?

张丹/辑 宜家家居、HOLA特力和乐/供图

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢