冰箱出口向好难补内销缺口 市场表现整体欠缺

2017-01-17 14:26 家电网

打印 放大 缩小

由于国内市场需求低迷,冰箱产品内销量有所下降。为了提高冰箱销量,商家纷纷转向出口,出口规模一直呈稳定增长态势,据前瞻数据库数据显示,2016年前11月我国冰箱出口累计51.82亿美元,金额同比增长3%。

近年来电视、空调等产品通过智能化和各种新技术的带动,行业结构升级明显,而冰箱产业却没有实现大的突破,过去几年来所推行的智能空调也是雷声大雨点小。据前瞻数据库数据显示,2016年上半年冰箱智能零售额渗透率仅为9.8%,智能新品仅14款,渗透率增长缓慢。随着国内冰箱产业进入调整期,通过技术创新和品质升级则成为企业发展新思路。

从整体形势来看,2016年中国冰箱出口规模整体波动趋势与往年大体一致。2016年前两个月受春节假期影响呈下滑趋势,3月由于2015年基数小以及补回前期放假订单,导致出口大幅回升,之后几个月继续保持回升态势,且在5月达到全年出口量顶峰。虽然出口持续增加。但由于当前经济形势下,消费者更新换代的需求有所放缓,内需遇冷,整体销售情况仍不乐观。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢