出行|11条公交线夜间将加车

2016-12-09 15:32 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:11条公交线 夜间将加车

记者从公交集团了解到,2017年公交春运工作将于2017年1月13日开始,2月21日结束。针对即将到来的春运客流高峰,公交集团将在途经火车站、长途车站的线路增配200部机动车,春运期间日均计划发车14.5万次。

返京高峰期,考虑到夜间到达列车乘客集中,打车困难,36条夜班公交线路将同步增发车次,做好与夜间抵京临客列车的对接。由北京西站始发的3路、21路、349路,途经北京西站的9路、52路等11条重点线路会根据临客列车的到达时刻表,编制夜间加车行车计划,减少北京西站抵京旅客的夜间候车时间。

为满足过境乘客的中转出行需求,公交集团将继续开通北京西站至北京站的直达摆渡专线。摆渡专线营业时间为每日8时至17时,执行单一票制,票价10元,持市政交通一卡通乘车无效。北京站的发车站点设在北京站东过街天桥南侧辅路,北京西站发车站点设在北京西站北广场东过街天桥南侧辅路和北京西站南广场公交枢纽内,每部运营车摆放统一专线车标识。摆渡车均为带有行李舱的大型豪华空调旅游客车,2017年1月28日(正月初一)至1月31日(正月初四)停驶。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:孙文文

猜你喜欢