真的智能又实用?谈谈如今洗衣机的亮点功能

2016-12-07 13:36 太平洋电脑网

打印 放大 缩小

智能家居一直是近几年的热门话题,各种家电产品都加入了不少“智能”的功能,各种家电的功能也因此变得更具科技感,一些功能的确会变得更加实用,同时也让家电产品变得更加炫酷。接下来,小编带大家聊聊如今洗衣机产品的一些主要亮点功能,希望能对大家的选购能有一定的帮助。

真的智能又实用? 谈谈如今洗衣机的亮点功能

当我们洗涤不同量、不同脏污程度的衣物的时候,总是要纠结这次该放多少洗衣液,放多了、放少了都不好,如今洗衣机的自动投放功能就能帮你解决这个问题了,带有洗衣液自动投放功能的洗衣机,能自动检测衣物的量,随即计算需要投放的洗衣液的量。因此,我们只需要在洗衣机的投料盒存放足够的洗涤液,每次洗衣只需要将衣物放到洗衣机内筒就可以了,自动投放功能将让我们不再纠结洗衣机该放多少洗衣液。

真的智能又实用? 谈谈如今洗衣机的亮点功能

市面上几乎所有品牌的中高端洗衣机都会带有自动投放功能,自动投放功能已经有非常高的普及度了,但是不同品牌的洗衣机,自动投放功能的算法可能并不一样,但是大体上都是更多的衣服会投放更多的洗衣液。

真的智能又实用? 谈谈如今洗衣机的亮点功能

例如西门子和博世洗衣机搭载的i-DOS智能投放功能、美的洗衣机的i-Smart自动投放功能等,这些都是各个品牌给自家产品的自动投放功能起的一些功能名称,有些洗衣机也带有自动投放功能,但是可能只是在产品介绍页面简单地介绍一下,如果我们想确定一款产品是否有自动投放功能,在实体卖场可以拉出投料盒看看是否有独立的储存用于自动投放的洗涤液格子,或者咨询导购员,在线上购买,就只能看产品介绍页面来确认是否有自动投放功能,或者咨询线上的客服。

小编个人认为,自动投放功能还是非常实用的,可以避免浪费洗涤液、或者洗涤液不足导致衣物洗不干净的情况,如果你要选购中高端洗衣机,建议选择带有自动投放功能的产品。

除菌功能,各家都不一样

最传统的洗衣机主要做的是将衣物的可见污渍洗干净,而随着功能的变多,洗衣机也在不断进步,除了要洗干净可见的污渍,一些更健康的概念功能也被引入到洗衣机中,除菌功能就是如今比较常见的附加功能。

高温洗涤除菌最常见

真的智能又实用? 谈谈如今洗衣机的亮点功能

高温洗涤除菌是如今洗衣机比较常见的除菌方式,很多洗衣机产品可以将水加热到90摄氏度上下,在这种水温下洗涤衣物,高温浸泡洗涤会对衣物起到除菌的作用。不过这种高温洗涤的除菌方式并不适用于每一种衣物,过度高温洗涤可能会造成部分衣物出现掉色的情况。

总而言之,高温洗涤可能是比较简单粗暴的衣物除菌洗涤方式,在洗衣机产品中也非常普及,带有加热洗功能的洗衣机基本都可以实现高温除菌,但是实际使用还是要看准衣物标签,判断衣物是否能适合高温洗涤。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢