北京朝阳金台社区建起“流动美术馆”

2016-11-24 17:13 北京晚报

打印 放大 缩小

今天上午(24日),全市首家社区“流动美术馆”在朝阳区呼家楼街道金台社区建成,本来光秃秃的街道墙面,通过用书画装点,透着一股书香。

所谓社区流动美术馆,就是利用基层的办公场所、文化活动场地、闲置的空白墙面、宣传栏等,用书画作品进行布置装饰,使过去在大型美术馆、博物馆等艺术殿堂才能见到的名家作品,在社区就能就近欣赏。记者在刚刚建成的金台社区流动美术馆看到,这里分室内、室外两种形式,包括中国古代书画鉴赏、当代名家作品鉴赏、时代主旋律作品鉴赏、中国传统文化精粹等6大板块。围墙上,时尚且能互动的3D立体画,吸引了不少行人驻足拍照。

朝阳区计划明年在全区43个街乡建设一批“流动美术馆”。未来5年,朝阳区还将依托中国美术家协会、中国书法家协会、中国国家画院等多家权威艺术机构和众多当代优秀书画家,通过建设“流动美术馆”、举办书画展览、作品赠送、艺术讲座等方式,让当代优秀书画家的作品进入社区。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢