一分钟 Vidahouse玩家生活让你成为设计大师

2016-11-22 13:52 光明网

打印 放大 缩小

11月19日,国际智能家装设计平台Vidahouse玩家生活携手知名时尚家居杂志《ELLE DECORATION家居廊》在米兰国际家具展上海站带来了一场“颠覆传统设计方式、创新室内设计未来”的人工智慧空间秀——“Vidahouse & ELLEDECO 四度空间”。同时,这也是Vidahouse旗下App产品VidaEasy的首次亮相。

一分钟,Vidahouse玩家生活让你成为设计大师!

一大早,“Vidahouse & ELLEDECO 四度空间”展位上就人流涌动。展区呈现为一片纯白视觉,白色客厅餐厅等格局尽收眼底,简洁无家俱点缀。然而,当参观者一打开VidaEasy App,眼前就立即产生翻天覆地的变化:一个完整开阔的家神奇般出现眼前,包括设计精致的桌、椅、甚至包括窗台上的窗帘。观展者滑动手指,摆设、变换家具,很快就设计好一个家。而设计的同时,他们也纷纷沉醉在VidaEasy带来的360度3D立体设计美学即视体验之中。

一分钟,Vidahouse玩家生活让你成为设计大师!

展会过程中,记者发现“Vidahouse & ELLEDECO 四度空间”得到众多参观者的一致好评。一位体验完VidaEasy的英国设计师说:“作为一个设计行业从业者,我对项目过程中重复建模的消耗深感疲惫与无奈,这款软件让我感到终于能从那些消耗中解脱出来!另外吸引我的一点是,我可以在App上传自己的设计作品,在手机线上与我的客户及品牌实时沟通,这对我个人品牌的建立也起到很大的推动作用。”除了设计师,现场不少家具品牌商在体验后,也立刻开始询价,表现强烈的兴趣与合作意愿。

一分钟,Vidahouse玩家生活让你成为设计大师!

据悉,VidaEasy是一款移动端人工智能设计工具和互动分享平台,协助消费者从线下逛家装开始,串连至手机端进行自主DIY设计、线上设计师媒合,轻软装搭配与购买等多样化服务。VidaEasy充分结合3D、VR、人工智能及电子商务,在VidaEasy上可以资源分享、实时互动、共同设计、商业买卖。因此,VidaEasy是平台,是产品,也是服务。

相较于PC端的VidaDesigner,VidaEasy APP利用QR Code扫码将线下实体商品选购体验完美串连至手机端,达到两个端口的强大结合效应。除了线下喜爱的商品能通过扫码进行线上立即3D设计外,用户也能利用GPS导航系统,精准媒合附近符合需求的商家,前往体验高效率的设计服务。其一亮点为,VidaEasy提供360度3D环绕空间全景图,用户能够以“VR+3D”的高感官模式身临其境体验自己的设计成果。

一分钟,Vidahouse玩家生活让你成为设计大师!

有别于市面上功能单一的家装平台,VidaEasy打造了供应商、设计师与客户之间得以互利互惠的和谐空间。首先,供应商能够通过VidaEasy将产品全方位真实地展现出来。其次,供应商也能够在线获取业务订单,与设计师和客户进行实时沟通。同时,设计师能在VidaEasy上传个人VR设计作品,并且将其分享给供应商端和客户端。这样一来,VidaEasy有效提高了设计师、供应商和客户三者之间的互动性。因此对于设计师而言,VidaEasy使他们得以快速打造个人品牌。对于供应商而言,VidaEasy创造出的高互动平台增加了消费者的购买欲望,增加品牌黏著度,大幅提升供应商的盈利。

VidaEasy的开发商Vidahouse是一个专为室内设计师开发的人工智能设计工具和互动分享平台。Vidahouse突破性地将3D、VR、人工智能与电子商务相结合,并将商业版图扩展至B2B,B2C,O2O和F2O领域。Vidahouse致力于通过科技变革,改变人们的设计方式,并创造室内设计的全新未来。Vidahouse布局发展成国际化的平台,也会成为设计师为全球客户提供服务,人们自由挑选全球优质产品装扮家庭的首选。

对于VidaEasy研发的初衷,Vidahouse品牌创始人陈威宪说:“之所以会开发VidaEasy,主要是看到现在虽然市面上充斥着所谓的互联网家装服务及APP,但是许多消费者所面临的问题(痛点:如看房的信息不对称,时间的耗费,在建材市场的茫然,对设计质量的担忧等)并没有被解决。我们希望借着自身强势的技术与资源优势,提供一个高效、简单、易用、互动性强的APP,不仅协助消费者迅速满足家装方面的各种需求,而且他们在使用的过程中也会觉得这是很好玩很开心的——因此我们创造了VidaEasy。”

而这次Vidahouse 与《ELLE DECORATION家居廊》共同在米兰(国际)家具展上展出,就像两个品牌之前所描绘的,合作是基于彼此理念契合,前者是变革创新,后者是挥洒个性。双方共同展出,足以达到1+1>2的效果。

Vidahouse品牌事业开发策略总监Brenda则认为,本次双方合作也是一种杂志广告新型模式的开启。“未来,杂志广告都可以通过‘VR+3D’模式呈现。在杂志品牌广告的那一页加上二维码, 读者通过扫码进入品牌的3D展厅内, 然后在其中360度观赏、更换家具。这种广告模式可以加深读者对产品的体验感,使其与品牌深度连结。”她说。

这次展会上,参展的都是国际级高端品牌,对此,Vidahouse品牌联合创始人Jimmy表示:“会展上的品牌都是我们现在或将来的潜在合作伙伴。相信通过这次展会,我们与《ELLE DECORATION家居廊》共同呈现的展示空间,能让特别注重品质与创意的品牌们更直观理解我们的核心竞争力和能够提供给他们的全新展销模式。品牌能够透过VidaEasy用‘VR+3D’的创新模式使客户实时参与设计、变换场景内的产品物件,来达到推广营销的目的。”

一分钟,Vidahouse玩家生活让你成为设计大师!

未来,VidaEasy一方面将针对更多国际知名品牌,提供商品展示的虚拟化以及相关配套服务,通过线上、线下强大的串接连动与商业体系,协助品牌方更好的与国内外设计师、消费者互动,将各自品牌核心优势更加鲜明地体现出来,打造双赢商业版图。另一方面,VidaEasy将与VidaDesigner一起履行Vidahouse品牌创立的初衷:以减低错误尝试成本的方式,帮助设计师快速达到理想中的设计成果,同时致力于让所有人能够更快乐地“玩设计”。

这次VidaEasy于米兰家俱展的隆重登场,无非验证了他们说过的一句话:“我们让全球设计水平迅速提升十年!”

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢