斥资两亿多 牛栏山镇建供热中心

2016-11-21 16:47 北青社区报

打印 放大 缩小

来源标题:斥资两亿多 牛栏山镇建供热中心

记者近日获悉,牛栏山镇新建占地14472.66平方米的供热中心。项目于去年9月开工,目前已完成牛富路、南一号路、热源厂南规划路的管道施工工作。

据了解,牛栏山集中供热中心项目位于牛栏山镇17街区西北侧,占地总面积为14472.66平方米,新建建构筑面积3099.61平方米。该项目分为两项工程,分别为热源工程和热力管道工程。其中,集中供热热源工程建设总投资金额为1.15亿元,工程开工时间为2016年8月3日,计划完工时间为2016年12月15日,项目建设主要新安装5台29MW燃气热水锅炉,供热面积为266.73万平方米,目前项目正进行锅炉房和配建的主体建设工作。供热管网工程建设总投资为1.16亿元,工程开工时间为2015年9月6日,截至10月底,已完成牛富路、南一号路、热源厂南规划路的管道施工工作,二期工程预计明年年初开始实施。

集中供热中心项目的建设,有利于完善当地的供热基础设计功能(主要服务于顺义新城牛栏山镇16、17街区,包括镇政府、牛栏山小区、部分企事业单位等),提高供热保障能力,加强供热安全性,改善居民的居住条件,推动城市化进程。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:李楠

猜你喜欢