会喝还要会藏 香槟、葡萄酒适合放冰箱吗?

2016-11-14 10:34 万维家电网

打印 放大 缩小

对于喜欢喝香槟或葡萄酒的朋友来说,如何很好的储存它们也是一个很大的问题。不懂的人,以为放冰箱里就可以啦。其实我们普通的家用冰箱并不适合储存它们,它们对温度、湿度等都有着严格的要求。

香槟、葡萄酒能放冰箱储存吗?

对于香槟来说,因为家用冰箱的温度过低,也过于干燥。香槟在冰箱里放久了,其软木塞会变干。而一旦软木塞变干,每当你打开冰箱门,过多的氧气进入瓶中,就会使香槟氧化,从而变得淡然无味。正常来讲,存放香槟最佳环境是酒窖或地下室,温度一般为12-16摄氏度。

香槟、葡萄酒能放冰箱储存吗?

保存葡萄酒的最佳环境是恒温、恒湿、避光避震、通风、无异味,葡萄酒要卧放在稳定的酒架上,让瓶塞与酒充分接触,维持瓶塞的湿润和密封性。

储存葡萄酒的理想温度为7℃至16℃,湿度为70%至90%。此外,储存葡萄酒需要尽量避免震动,而冰箱的发动机一天24小时持续运转,产生的震动会影响葡萄酒的熟成过程。

因此,如果有条件的话,最好还是选择一款适合储存香槟和葡萄酒的专业酒柜。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢