让中央空调更加省电节能的使用技巧

2016-11-02 08:47 慧聪网

打印 放大 缩小

空调是一个比较耗能的电器,连续使用时间较长,所以大家选择的时候也都会选择节能省电的中央空调,不过呢要省电还是有一些其他方法的。

一、合理设置中央空调的温度,人体感觉舒适就可以了。

不要过高或过低。空调在制冷运行时,设定的温度高2℃,便可节电20%。如果不是一直在运动,就不用那么低的温度。

二、经常清洗过滤网。

清洗之后,空调的运行阻力就会降低,效率便会增加,对于节能,减少能量消耗很有作用。

三、房间的结构也会造成中央空调运行效率的降低。

有些房间可能门窗结构较差,缝隙较大,可以采用一些方法进行改善,,避免外面的空气进入带来冷气损耗。

四、选择中央空调时制冷功率要适中。

制冷功率过大或过小都会造成不利的影响,过大会加大对压缩机的磨损,过小又达不到制冷效果,还会影响空调的使用,增加耗电量。

五、制冷时避免阳光直射。

据了解,在夏季使用中央空调时如果遮住日光的直射便可节电约5%。

六、空调制冷时调整导风板的位置使其呈水平方向。

这个方向会使制冷的效果更好。

七、空调配管是在连接着室内机和室外机的。

如果管子较短而且不弯曲,达到的制冷效果就比较好,不会太费电。

八、保持出风口的顺畅。

出风口不要有阻碍,若是有很多东西就很容易造成出风不顺畅,影响使用效果。

九、定期检修和清洗空调。

定期检修和清洗是为了中央空调的使用效率考虑的,如果发现故障可以及时解决也保证了安全问题。

以上的方法都是在提高中央空调的运行效率,效率提高了,耗能就少了,自然也就省电了。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢