冰箱里的冰太厚?试试这个妙招好不好用

2016-11-01 08:51 万维家电网

打印 放大 缩小

对于经常和冰箱打交通的人来说,最常见的一个问题就是发现冰箱容易结霜,让人抓狂。冰霜一旦过厚,不但影响冰箱的制冷效果,而且占用不必要的空间,因此需要及时清洁。

冰箱里的冰太厚?

当然,清理冰箱之前,先切断电源,将冰箱里的食物拿出来。冷冻室内的抽屉抽出来,冷冻的食物也可以不取出来。

比较自然的方法是,让冷冻室自然化冰霜,记得在冰箱底下垫些毛巾,放置冷冻化冰时水到处流。冰一旦融化,可以用毛巾擦拭干净,切忌不要用尖锐的物品来铲冷冻蒸发器板上的冰,这样容易铲伤蒸发器,导致冰箱故障。清洗完毕后将门敞开,让冰箱自然风干。

如果着急的话,可以用吹风机或电风扇慢慢把冰吹化,并在冰箱的最底层辅上毛巾吸水,经过风吹,冰层会融化得非常快,这样再清除时就比较容易。等冰化了之后用软布擦干净就行了。

建议最好每两周清洗一次冰箱,或至少每月清空冰箱一次,将过期、坏掉、不宜再存放的食物及时丢弃,并彻底清洗冰箱。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢