用不好就狗带 这些取暖神器你用对了吗?

2016-10-25 16:49 中国家电网

打印 放大 缩小

随着气温逐渐降低,如何简单又快捷的取暖就成了不少人的当务之急。许多小伙伴都搬出了自己的取暖神器,暖水袋、热宝、电热毯、电暖气,简直一应俱全。但是你知道吗?不少看来非常简便的取暖用品其实在使用起来存在着一些安全隐患,今天小编就给您说说冬季安全取暖的那些事儿。

0

一、暖宝宝:小心烫伤

许多人在冬季都会在衣服上贴上个暖宝宝用来保暖,暖宝宝的最高发热温度可达到66℃,可持续12小时均匀放热,因此暖宝宝是严禁直接贴在皮肤上的,也不适合贴在较薄的衣服上,睡觉时也不宜使用。暖宝宝也不是每个人都适合使用,糖尿病人、小孩和老人要慎用暖宝宝,因为糖尿病患者肢体末端感觉减退,小孩和老人感觉也不灵敏,容易发生低温烫伤。使用时最好每隔1小时自己检查一下皮肤,发现有红斑或其他不适,立即停止使用。

二、电热毯:带来肺病隐患

电热毯是我们在冬季的好伙伴,睡觉之前通上电,一会儿被窝就变得非常暖和。但是使用电热毯要注意,不能整晚都开着。整晚开着电热毯容易在起床时由于冷热交替,增加感冒几率,尤其是老年人,更容易引起肺炎症状。同时,电热毯一定要用正规厂家的产品,不合格的电热毯容易产生安全隐患。

三、加热式暖手宝:容易爆炸

加热式暖手宝也是近几年来市场上销售火爆的取暖产品,由于里面装水,通电后会发热,使用非常方便,受到不少人的欢迎。但是在使用时一定要注意,暖手宝的使用原理决定它的安全性能不是很强,在频繁加热的情况下容易爆炸造成烫伤,一般来说,电热丝式和电极式暖手宝,相对来说是比较安全的。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢