北京知名品牌进社区系列活动走近百姓提供品质生活

2016-10-24 11:41 中国经济网

打印 放大 缩小

10月21日,由北京市商务委员会指导支持,北京品牌协会、北京商报社和北京市海淀区商业服务协会主办的知名品牌进社区系列活动此次走进了北京市海淀区蓝靛厂西路曙光文化广场,共有十多家企业参与了本次活动。与此前不同的是,此次活动定位为生活性服务业品牌专场。到场企业多是以贴近百姓,服务民生为主的服务性品牌企业。

活动现场

活动一开始,到场居民组织了丰富多彩的文艺表演来展示社区和谐、文明、健康的精神面貌。在作为本次活动主办方之一的北京市海淀区商业服务协会的周平会长为活动致欢迎词后,居然之家、大明眼镜、超市发、管家帮、四季顺鑫、锅否、车客家园等企业陆续对各自企业的品牌服务进行了宣传推介。除上台推介的企业外,参与活动的还有苏宁云商、金鱼、铜牛内衣、京冠毛巾、百花、古船等与百姓生活息息相关的商业企业。

活动现场

中国经济网记者从主办方北京品牌协会处了解到,“知名品牌进社区系列活动”作为北京品牌展示推介发布系列活动的重要组成部分,是北京市商务委员会依据《北京市提高生活性服务业品质行动计划》中关于加强社区商业网点建设和管理的要求和促进新型商业模式发展的要求指导成形的一项系列活动。自2013年北京知名品牌进社区系列活动启动以来,至今已经走过了四个年头。活动共在北京市内十多个社区举办了几十场,得到了企业和社区居民的热烈响应,也被称为“社区版北京品牌大集”,又被社区居民亲切地称为“品牌大篷车”。知名品牌进社区系列活动的举办不仅为品牌企业提供了一个直面消费者的平台,也为社区消费者提供了解品牌产品及其文化,享受品牌服务的机会,促进了社区居民生活品质的提升,推动了社区服务系统化发展也推动了社区消费结构优化升级。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢