水垢危害多 去除电热水壶水垢小窍门

2016-10-21 11:01 中国家电网

打印 放大 缩小

电水壶烧水速度快、使用方便快捷,是快速烧水的必备小家电。电水壶水垢问题是在生活中比较常见的问题,电水壶水垢如果长期不清洗,不仅对电水壶的烧水有影响,同样还会危害到我们的健康,那么电水壶该如何除水垢呢?且让小编来为你支招。

5111111111111111112900bab0155c69e00865a4437141200

一、小苏打除水垢

一般电水壶加热盘都是铝制的,在电热水壶烧水时,很容易形成水垢,一般我们可以放1小匙小苏打,烧沸几分钟,水垢即除。或者也可倒入浓度为1%的小苏打水500克左右,轻轻摇涮,水垢即可除掉。

二、醋除水垢

这个方法是最简单也是最实用的方法,水垢的主要成分是碳酸钙等碳酸盐,醋里面的醋酸会与其发生反应,产生溶于水的物质矿物质和二氧化碳气体,一般超市都能买到白醋,放入水壶刻度的10%的白醋,然后加满水,烧开放置一小时左右,然后刷洗就可以了,陈醋也可以,但陈醋的效果没有白醋的好。

三、柠檬酸去除水垢

电水壶使用一段时间后,如果发现水垢比较严重的话,可以放一些柠檬酸到水壶内,加一半容量的水,然后煮开倒掉即可。柠檬不但可以去除水垢,还能留下一股清香的柠檬味道,真是一举两得。

四、鸡蛋壳除水垢

将鸡蛋壳打碎装在水瓶里,再倒几滴洗涤剂和适量的水,加盖后,上下晃动,最后用清水冲洗干净即可。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢