实用“抠门”小妙招:洗衣机怎么用最省钱?

2016-10-18 08:50 万维家电网

打印 放大 缩小

当你看着阶梯水费、电费一路扶摇直上时是否会有些小小头疼?当然并不是说发生这样的情况就要让我们回归原始社会,用双手实现美好未来生活。该省的省,低碳环保的生活方式是值得提倡的,但就使用洗衣机这件事来说,可能一些更“抠”的打开方式是大部分人所没关注到的。

实用“抠门”小妙招:洗衣机怎么用最省钱?

洗衣前先浸泡

洗前用洗衣粉水浸泡10多分钟,这样洗衣粉的去污分子会更好的渗透到顽固污渍内,再用洗衣机快速洗涤,既可以达到省水、省电的效果,也可以节约等待的时间。

选择低泡洗涤剂

最好是选择洗衣液来清洗衣服,因为洗衣液的高科技液态配方,具有碱性低,性能温和,低泡和易漂洗。减少漂洗的次数,省水节电。同样的一件衣服,如果用洗衣粉,要漂洗8次,才能彻底洗净,而如果用洗衣液,效率将大大提高。

衣服分色洗涤

将衣物由浅到深去洗涤,不仅可以降低衣服的掉色染色麻烦,还可以节约水资源,毕竟夏天衣物并不是很脏,完全比一股脑全部丢到洗衣机里更省水。

衣服重复利用(重中之重!)

在衣服最后甩干工作时,如果还有继续要洗的衣物,可将脱水时的水资源用大容器收集起来,因为这时的水是干净的,所以可以继续成为洗衣服的洗涤水用。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢