简单又方便 冰箱有异味学会这几招就够了

2016-10-17 09:15 万维家电网

打印 放大 缩小

冰箱使用久了,难免会产生一些异味,那么,冰箱有异味了该怎么办呢?本期小编就教大家几个简单又实用的去异味的小技巧,快来学习一下吧。

冰箱里食物串味怎么办?

柚子皮

柚子皮能自然散发出香味,而且具有一定的吸臭的功效,对冰箱除臭来讲,有十分好的功效。

卫生纸

卫生纸的纸浆分子很大,吸附能力很强,一般两三天时间冰箱里的味道就会大大改善了。当然,建议半个月换一卷卫生纸。这些略带潮气的手纸,可以用来擦吃饭时掉在饭桌上的汤汁,厨房地砖上的油渍等。

茶叶

用一卫生纸包上茶叶,放入冰箱,能起到很好的除异味效果。不过一旦用来除味,就不能再喝了。

活性炭

活性炭本身就是吸臭的东西,所以,冰箱里放一些可以净化冰箱中的味道,记得不要接触到水。

柠檬片

把买回来的柠檬,切成两半,放在冰箱理,能起到很好的除臭的效果。

生面

将蒸馒头时剩下的一小块生面放在碗中,放于冰箱冷藏室,可保持冰箱一段时间没有异味。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢