阴冷潮湿有霉味 盘点室内除霉味小窍门

2016-10-13 14:07 中国家电网

打印 放大 缩小

冬季有时候天气不好,屋外雾霾严重,屋内也总是弥漫着一股霉味,连衣服也沾上陈腐的气息,极大的影响了我们的心情不说,还有害于健康。因此,祛除霉味是极为重要的事情。那室内除霉味怎么做呢?室内除霉味有哪些方式呢?今天小编就给大家说说如何做到室内除霉味。

44444444444f6a78effc828829e60252cc

一、开窗通风

房间有霉味多半是因为室内空气不流通、长期无人居住造成的,建议经常打开房间的窗户,保持室内外空气流通,既能做到室内除霉味,也能保持健康的身心。

二、打开空调除湿功能

潮湿的环境也是房间霉味出现的主要原因,建议打开空调除湿功能,降低室内湿度,减少霉菌滋生的可能,同时减少房间霉味。

三、摆放绿色植物

房间内可以摆放一些小型的绿色植物,一方面能净化空气,另一方面能增加室内氧气含量。

四、香薰精油

用香薰精油或空气清新剂,可以快速遮盖房间内的霉味,营造清新的呼吸空间。

五、活性炭

摆放一些活性炭摆件,能有效吸附室内空气中的污染物质,室内除霉味,杜绝房间霉味出现。

六、买防霉除湿类的商品

吸湿盒、除湿包、防潮防霉饼、樟脑丸等各种产品受到消费者追捧。如吸湿盒,市面上比较常见的吸湿用品,一般由氯化钙颗粒作为主要内容物,大部分还添加了香精成分,可集除湿、芳香、抗霉、除臭等功能于一体,多用于衣柜、鞋柜;吸湿包,原理与吸湿盒相似,多用于密封空间,内容物以吸水树脂为主,吸收了水分后就变成果冻状,不易散成碎末,可广泛用于衣物、电器等的吸湿,室内除霉味效果较佳。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢