充电热水袋能买么?这些危险隐患要早知道

2016-10-13 10:27 万维家电网

打印 放大 缩小

随着近来气温的走低,很多小伙伴都把棉衣和厚实的衣物拿出来穿在了身上。笔者十一去内蒙玩,怕那边太冷,都把羽绒服和暖宝宝带放在了行李箱里。说到这里,笔者觉得,除了那种自发热,贴在衣物上会热乎的暖宝宝,充电热水袋也是很多女性在秋冬时节驱寒必备的利器。可以说,很多女性朋友都会在冬季为自己置办这么一个方便又时刻都温暖的小物件。

充电热水袋能买么?这些危险隐患要早知道

不过,充电热水袋如果选购不当,不但使用起来有很大隐患,它在使用过程中还会发生爆炸或是漏电等危险情况。那么,广大的女性朋友,该如何在秋冬季为自己选购充电热水袋?在使用热水袋时,有哪些安全禁忌?

充电热水袋能买么?这些危险隐患要早知道

专家表示:电热水袋的加热方式有两种,分别是电极式和电热丝式。2010年11月颁发的新国标《家用和类似用途电器的安全储热式电热暖手器的特殊要求》中,明文规定“电极不能直接用于液体加热”,因此电极式电热水袋显然不符合这一要求。另外由于在加热时液体本身会带电,又没有过压保护装置,因此这种电热水袋在发生爆炸或泄漏时,使用者不仅会被烫伤,还很可能触电。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢