冰箱结冰还有异味怎么除?学会这几招不再受虐

2016-10-11 08:56 万维家电网

打印 放大 缩小

炎热的夏天已经过去了,过完十一刚刚上班小编被这冷空气冻成了狗,天气说变冷就变冷,那是相当地任性啊!随着天气的变冷,我们家用的冰箱也没有夏天那么频繁地使用了,但是在入秋后,冰箱经过一个夏天,肯定是要清洗一下的。可是当大家打开冰箱后,是不是跟小编一样惊呆了呢!冰箱的食物拿出来后发现里面结了一层厚厚的冰霜,很难弄掉,清洗也不方便,而且还有严重的异味。怎么办?别急,小编来支招了:

冰箱结冰还有异味怎么除?学会这几招

为什么会有厚冰?

冰箱结冰就是因为水汽太多了,可能是冰箱里面存放了很多敞开的汤水的缘故。以后大家要么用好的保鲜工具存放食物,要么就不要在冰箱里面存放过多的汤汁。

怎么除冰?

在冰箱结冰后,可以将冰箱电源拔掉,自然的解冻,当然在解冻过程中也可以采取一些助力手段,比如说用小铲子铲除,这样不仅有效快速的解冻了冰霜,还能解决冰箱的制冷功效。

当然你还可以使用一个更神奇的方法:用吹风机对着冰箱内结的冰块吹几分钟,冰块就会自动的融化松掉,即使没有马上掉下来,用手轻扳或用铲子轻轻铲就行了。

异味怎么除?

对于像冰箱的异味严重,大家不妨试试小编这个方法:家里面做面食的时候,揪一坨面粉揉好的团块下来,然后用碗装着,放在冰箱里面,面团里面被发酵后的小孔能够吸附这些异味。

冰箱结冰有异味是很正常的,但是也要重视,因为冰箱虽然好,却也不是万能的。食物存放在里面必须要利用好的保鲜工具,不然也会影响冰箱的功能,还会导致食物变质串味。接下来轮到神器登场了:

1、冰箱食物保鲜盒

冰箱结冰还有异味怎么除?学会这几招不再受虐

没有异味,看上去挺小但是很能装,冰箱整洁了不少,质量不错,但是唯一缺点是密封性不是十分好,盖子折叠处有点漏风,装水进去能倒出来,能储存干货,放在冰箱里存放食物。

2、冰箱除味剂

冰箱结冰还有异味怎么除?学会这几招不再受虐

冰箱放很多食品,这个时候冰箱里面就会有各种各样的味道;清洗冰箱吧也不能一天一清洗是吧,那么好了呢,这款冰箱专用除臭剂即可解决各位亲们的烦恼,既效脱臭,冰箱必备,去味神器价格最低,值得拥有!

3、专用鸡蛋收纳盒

冰箱结冰还有异味怎么除?学会这几招不再受虐

如果冰箱自带的蛋架不够用的家庭,非常推荐这个鸡蛋收纳盒,容量大,有盖设计,可以叠加,最大利用了冰箱空间。封闭保存,不窜味,保鲜更久。

4、收纳篮

冰箱结冰还有异味怎么除?学会这几招不再受虐

这款收纳篮拿取方便,是现代家庭收纳的好选择。收纳沥水一体化,带水的东西放进冰箱之前,可以用它沥干水分。瓶瓶罐罐的饮料什么的直接放在里面不杂乱也不占地方。

5、饺子盒冰箱保鲜收纳盒

冰箱结冰还有异味怎么除?学会这几招不再受虐

饺子是大家都喜欢吃的食物,不过有时候过节会包多了,煮了也吃不上,不要浪费,把它储存起来吧。上班族来不及早上做早饭的话,可以提前包些叫饺子,在上班日的早上直接煮着吃就可以了。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢