北京东城区将建17个社区养老服务驿站

2016-10-10 13:24 北京晨报

打印 放大 缩小

昨天(9日),东城区举行首届居家养老服务对接洽谈会。今年将建17个社区养老服务驿站,3年后全区将实现养老驿站全覆盖。

目前,东城区有60岁及以上户籍老年人口25.7万人,占总人口的26.25%;80岁及以上高龄老年人口6.3万人,占老年人口的24.58%。东城区民政局副局长、东城区老龄办主任王桁介绍说,到今年年底,东城将建17个社区养老服务驿站,这些驿站具有日间照料、呼叫服务、助餐服务、健康指导、文化娱乐、心理慰藉等六大功能,能满足居家养老的基本服务需求。3年后,这样的驿站将达到60家,以15分钟生活服务圈为半径覆盖全区,东城区常住老年人都可以享受到相关服务。王桁表示,目前,场地问题是建养老驿站遇到的主要困难之一,今年建的17个驿站都使用了街道办提供的房产,未来将尝试通过多种渠道进行房产筹集。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢