隐藏杀手 加湿器使用不当比雾霾还可怕

2016-10-08 09:38 天极网

打印 放大 缩小

秋冬季节是一年四季最干燥的季节,特别是北方的天气,空气十分干燥,对人的皮肤和健康带来一些隐患,于是加湿器便不可置疑的进入到了人们的生活中,成为人们生活中的必备家电。但是,在日常生活中许多人却忽略了加湿器的危害,并不重视,其实这是非常错误的做法。

隐藏杀手 加湿器使用不当比雾霾还可怕

据韩联社报道,截至目前,政府正式统计的因加湿器杀菌剂事件死亡者总数为239人。也就是说,我们最常用的加湿器有可能成为致命杀手。下面,就让我们分析一下加湿器的危害,以及介绍如何正确使用加湿器。

加湿器的危害:

1.购买了空气加湿器属于劣质产品的。其劣质产品的空气加湿器危害性在很多方面,其危害较大。

2.就是没有正确的使用加湿器。使用不当的空气加湿器,会将让散落的灰尘、物品上的各种微生物,在温度适宜时快速的繁殖,细菌的膨胀,老人与儿童等弱势群体吸入后容易感染;加温器使用不当还将会引起“加湿性肺炎”,这是因为空气加湿器没有定期时的清理,使之让霉菌等微生物随着进入空气中,人体吸入呼吸道中,就容易患“加湿性肺炎”。

如何正确使用加湿器:

1.不能直接加自来水,自来水一般含有很多的矿物质,会对加湿器造成损伤和对空气造成污染,建议使用纯净水。

2.定期清洁,加湿器使用久了,里面就会有各种细菌滋生,如果不定期清洁,细菌就会随水蒸气进入到空气中,会对人体造成一定的危害。

3.加湿器不宜24小时的使用,要时停时用,这样不会对造成实情过度。

4.跟根据天气、室外气温调节加湿器的湿度,如果空气潮湿的话,就不需要把湿度开大。

5.家中有糖尿病、关节炎者时,尽量不要使用,加湿器对这两类人群影响较大。

6.往水里加一些特别的物质,这可是一个很好的小窍门啊,比如加错能杀菌,加盐水可舒缓咽喉痛,加柠檬精油能美白,加薰衣草精油能提高质量等。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢