国家质检总局抽检智能坐便器12批次不合格

2016-10-01 09:00 中国家电网

打印 放大 缩小

9月29日,质检总局官网通报了2016年智能坐便器产品质量国家监督专项抽查情况,抽查了58家企业生产的68批次产品,其中47家企业生产的56批次产品合格,产品抽查合格率为82.4%。

据通报,本次抽查重点抽查了浙江、广东、上海3个主产区,其中浙江地区抽查批次合格率为70.0%,同比2015年提高了51.8个百分点;广东地区抽查批次合格率为95.8%,同比2015年提高了8.8个百分点;上海地区抽查批次合格率为87.5%,同比2015年下降了12.5个百分点。

本次抽查产品包括整体式智能坐便器、智能马桶盖(独立式坐便洁身器),突出抽查智能马桶盖产品,共抽查智能马桶盖36批次,占抽查产品批次总数的52.9%,合格28批次,抽查批次合格率为77.8%,低于平均合格率4.6个百分点。

不合格产品的主要质量问题集中在耐热和耐燃、接地措施、输入功率和电流、结构、电源连接和外部软线、螺钉和连接、安全水位技术要求和水箱安全水位等项目。

针对本次产品质量国家监督抽查中发现的问题,各省(区、市)质量技术监督部门要按照《中华人民共和国产品质量法》和《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规的规定,认真做好后处理工作。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢