北京西城区质监局:63部老旧电梯年底前退役

2016-09-30 08:51 北京日报

打印 放大 缩小

年底前,西城区德胜门外校场口9号院、牛街东里小区、牛街西里小区、春风小区等居民区的共63部老旧住宅小区电梯将完成更新改造。

记者昨日从西城区质监局了解到,西城区在年初时对使用15年以上的老旧住宅电梯进行摸底,将更换电梯纳入为群众拟办的重要实事中。按照计划,德外大街东社区校场口9号院内今年将有21部住宅电梯进行更新改造。社区负责人介绍,这批电梯普遍都已运行15年以上,零件设备老化严重。除了这21部电梯,牛街东里小区、牛街西里小区、春风小区等居民区的老旧电梯也在逐步改造中。西城区今年将完成63部老旧电梯的改造。为不耽误居民使用,电梯更换基本都是停一部换一部。

另据市质监局特设处相关负责人介绍,今年全市将对3000部老旧电梯进行高风险评估,上半年已完成千余部评估。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢