索菲亚全屋定制为新晋爸妈支招

2016-09-29 08:58 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:索菲亚全屋定制为新晋爸妈支招

金猴送福,为了给孩子讨个吉利,不少夫妻都会选择在猴年生宝宝。新晋爸妈在喜悦之余也有不少烦恼,家里从两口之家变为三口,甚至是四口,原本的二人空间显得拥挤,家具摆放美观实用性不高、收纳空间不足、小孩的活动空间不足等,索菲亚全屋定制就很容易解决新晋爸妈的这些烦恼。

餐桌巧设计 吃饭照顾孩子两不误

有了宝宝,在外拼事业更有动力,忙碌一天,回来看到孩子的笑脸,什么疲惫和委屈都消除了。需要兼顾生活与事业的父母,自己吃饭和喂孩子吃饭在时间上很难兼顾,忙活着东头儿,顾不着西头,索菲亚以此为设计出发点,将餐桌和餐酒柜一体化设计,餐酒柜可放孩子奶粉奶瓶,方便就餐时喂小孩;餐酒柜前的区域可供孩子玩耍,大人在就餐时也能照料孩子。

少隔断增加活动空间

客厅是入户首先映入眼帘的区域,很多业主在装修时对此格外用心,有时为了追求艺术美和整体造型,不少业主会选择做花样隔断。而对于新晋爸妈而言,客厅和餐厅之间不设置隔断,可以增加很多活动的空间,另外还能减少走动时不必要的磕碰。

书房、儿童房可自由切换

书房可以说是闹市中的一隅宁静,新晋爸妈在关注生活和孩子的同时,自己的工作空间也要保持。索菲亚此款设计案例,在书房的布局上注重收纳以及多功能性,采用一体化多柜体组合设计,大大提高了空间利用率,孩子长大后改造成儿童房也不费劲。

会友照顾孩子两不误

新晋爸妈还有一个困扰就是:有了孩子,自己的私人空间被严重挤压,很难抽出时间与好友见面谈天,而索菲亚的这款设计,既能让父母轻松与友人在家聚会,又能照顾到孩子。榻榻米的升降台除了收纳之外,还能提供一个与友人交谈的会客区;把升降台降下还能成为与孩子嬉戏玩耍的地方。

主卧舒适安宁 提高睡眠质量

在外忙碌回到家,一口热饭菜,一张舒适的床便足以缓解所有的困和累。而在家照顾孩子一天,精力也严重透支,尤其需要安静的睡眠环境来缓解劳累,不需要装饰得多华丽,满满的温馨感便足矣。索菲亚的主卧整体设计上自然简朴,给人舒适安宁的感觉,为两人提供舒适的睡眠环境。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢