居然之家连发“六大招”

2016-09-29 08:53 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:居然之家连发“六大招”

这个9月,居然之家无疑占领了舆论高地:联手百度,打造家装节;协同中国家具协会举办老年寝具、儿童寝具设计大赛;与商户联手,邀请刘德华、李晨、春妮等名人在卖场开展明星营销;携手100家家居领军品牌共同举办2016年中国国际家居设计节……“十一”长假前的最后一周,居然之家在业界再次抛出一枚重磅炸弹,宣布居然之家商业模式转型升级,“设计家”平台上线,打造整合设计、家具材料、施工、物流为一体的平台。

居然之家此举再次彰显了处于行业领先地位的龙头企业的实力与胆识。还记得今年年初的居然之家2016年年会上,董事长兼总裁汪林朋针对居然之家2016年的发展布局提出的“六大招”:全面推广顶层设计中心模式;全面向“高端”迈进;全面推行自营家装和自由建材超市业务;实现“设计家”平台上线;落实国家“京津冀一体化”的发展战略;紧跟“一带一路”国家发展战略,走出国门。

三个季度过去了,年初的布局有些已实现,有些已成型,当然也有发生变化的。为此,汪林朋再次提出新的“六大招”:1.将家居行业做强做透,树立行业绝对领先地位。2.将“设计家”打造成设计行业数一数二的O2O服务平台,实现传统企业“+互联网”的华丽转身。3.向“大消费”迈进,打造中高端家庭消费生态圈。4.打造全国性物流服务平台,提升行业效率。5.产融结合,打造金融服务平台。6.落实“走出去”的国家发展战略,推动品牌国际化。

有了“六大招”的清晰战略方向,汪林朋同时立下了有气魄的目标:市场销售额5年内超1000亿元10年内超2000亿元。居然之家就是这样不断扩大在家居零售业态的话语权,引领行业发展的,一个囊括整个家居产业链的居然商业王国正在崛起。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:家思家语

猜你喜欢