电冰箱为什么最好不要摆放在厨房里?

2016-09-27 08:56 万维家电网

打印 放大 缩小

对于冰箱来说,有的人喜欢摆放在厨房,有的人喜欢摆放在餐厅。其实,冰箱最好不要摆放在厨房里。这又是为什么呢?

放在厨房最大的好处是方便做饭时“就地取材”。但是,厨房在做饭时温度较高,油烟比较大,冰箱制冷功能运作时损耗过大,也会使冰箱容易沾满油污。最重要的是,厨房里面经常生火做饭,而冰箱恰恰是需要远离火源。

电冰箱为什么最好不要摆放在厨房里?

现在冰箱制冷剂主要使用R600a(中文名称:异丁烷),常温常压下为无色可燃性气体。熔点-159.4℃。沸点-11.73℃。微溶于水,可溶于乙醇、乙醚等。与空气形成爆炸性混合物,爆炸极限为1.9%~8.4%(体积)。因此,当它与空气混合到一定比例,遇明火时就容易发生爆炸,如果爆炸,威力相当于半个手雷。所以最好不要将冰箱放在厨房等有明火的地方。

因此,如果是在家中,还是建议优先摆放在餐厅,餐厅空间可能会比厨房大,恰如其分的摆放还有利于室内美观。同时,对于取拿水果、饮料等都十分方便。

总之,冰箱一定要摆放在通风、散热好的地方,避免太阳直射,要尽可能让它远离灶台、暖气、空调热风口和其他电器。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢