除了吹干头发电吹风还能这样用

2016-09-27 08:52 万维家电网

打印 放大 缩小

作为家用必备小家电,相信大部分人都拥有吹风机。然而电吹风的主要作用就是吹干头发,在天气寒冷的时候,它能够用最快的速度将你的头发吹干,让你安心入睡。除了吹干头发,电吹风其实还能这样用,帮你解决更多的生活“状况”。

生活大爆炸:除了吹干头发电吹风还能这样用

寒冷季节使用电吹风注意事项

就快10月了,虽然是秋季但北方的气温已经开始下降,大家都穿着保暖的衣物出门工作。在我们的日常清洁生活上,大部分人每过几天就会洗一次头发,不过,现在天气变冷了,人们洗完头发后都习惯用电吹风来快速吹干头发,以减少头发湿冷对身体造成不好的影响。下面,我们就来看看,天气寒冷的时候使用吹风机需要注意哪些事项。

天气寒冷的时候,电吹风最好是在家里使用,不能用做工业用途。人们在使用的时候要保证手部干燥,不能将电吹风浸入水中。

电吹风在启动时,要远离水,禁止在有水的附近使用电吹风。有的电吹风有太热自己断电保护功能,因此等电吹风冷却几分钟后再使用。

咱们在使用电吹风的时候,别把电吹风的风口堵住,要保持风口网罩干净。如果你发现电吹风上有毛发,请在没有插电的情况下,将毛发清除干净。别让电吹风被毛发堵住,这样的情况使用,容易发生危险。

电吹风使用完之后,要立即断电,等冷却后,放在通风好的地方,远离阳光暴晒。这样能够更长久的使用电吹风。

除了吹干头发,吹风机还能做这些活

天气寒冷的时候,鞋内潮湿,又不易干燥。如用电吹风机向鞋内吹几分钟热风,鞋内即可变得干燥,穿着时温暖舒适。

洗完瓶子后,干燥较慢,如沥干水滴后,用吹风机将热风吹进去,不一会儿瓶内的残水就蒸发干净。如是细口长颈瓶,则可用一长颈漏斗把风吹入底部,形成热空气循环,也能很快将瓶子里的残水吹干。

家中的电视机、半导体收音机及录音机,如在潮湿季节久置不用,为避免开机时漏电打火,可用吹风机对其吹热风驱潮,以延长使用寿命。

如果天气多日阴雨,照相机取出使用后,可先用电吹风将盒内吹干,待冷却后,再将照相机置入,可防止相机镜头生霉。

生活大爆炸:除了吹干头发电吹风还能这样用

电冰箱塑料磁封条套不平整时,可用电吹风在曲折处加热,稍用力拉平,再压在平板玻璃下,冷却后封条即平整挺直。一般电冰箱在使用一段时间后,必须化一次霜。每次化霜需要较长时间。化霜时若打开电冰箱冷冻室的小门,用电吹风机向里面吹热风,则可缩短化霜时间。

饼干受潮后,会失去原有松脆可口的风味。如果用吹风机对其吹一阵热风,冷却后即能使之松脆如初。在连续下雨的天气,用电吹风机对贵重书籍、磁带等物品进行驱潮防霉处理,是十分必要而且也是有效的。

借助电吹风机检修电视。无线电爱好者在修理电视等电器中常会遇到某些无线电元件受热后性能变坏的现象。而此种现象常出现在开机后一段时间,且时隐时现,不易发现。可在电视机、收录机工作时,吹热风进行搜索性加热,根据故障出现的区域,确定检修范围和怀疑对象,然后有针对性地进一步采取措施检查修复。

温度低的时候,食用油常凝固无法倒出,用电吹风机从瓶口对油瓶加热,可使凝冻的食油迅速溶解。邮票受潮发霉,用电吹风机驱潮十分有效。衣服上某个部位沾了污迹,用去污剂洗净后,用电吹风机吹干,几分钟后便可穿用。

冬天的时候,相信很多人都发现穿贴身的衣服,刚穿上身的那一瞬间,往往会感觉很冷。这种情况,可以用吹风机来解决,咱可以提前将衣服吹热,这样再穿的时候就不冷了。尤其是小孩和老人的衣服,提前吹一下会比较好。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢