加湿器能预防“暖气病”?使用它需注意这些

2016-09-27 08:44 万维家电网

打印 放大 缩小

秋天到了,冬季也不远了。北方的冬天有暖气供应,每到冬季都是暖冬。不过,室内有暖气会让房间变得干燥,而门窗紧闭也会导致空气流通不畅、干燥,会引起免疫功能和抵抗力的下降,导致人们烦躁不安、鼻咽干燥等现象,所以,很多用户会在有暖气的房间里摆放一台加湿器来改善室内环境,滋润室内空气。

随着冬季的到来,很多安装了暖气的家庭会觉得家里面变得越来越干燥,空气加湿器变逐渐变成了诸多家庭的首选。但是关于加湿器你知道如何使用才能让它发挥最佳状态吗?

加湿器能预防“暖气病”?使用它需注意这些!

加湿器里能放东西吗?

在民间,很多老百姓都觉得往加湿器里放醋、防感冒药能够预防感冒,这里小编要提醒,同样是进入身体,但是吃下去和吸进去完全是两种概念。只是把醋加到水里,雾化后起不到杀菌的效果,而把感冒药等药物加到加湿器里预防感冒更是没有临床依据。你不知道的是,任何雾化药物都必须经过严格的医学实验后才能使用。

如果往加湿器中放东西,那么,这些东西就会从加湿器中雾化出来,随着水汽被人体吸入,长时间下来,难免影响到呼吸道,从而破坏肺部。所以,建议大家在使用加湿器时,不要凭借臆想而往加湿器里乱放东西。加湿器最根本的作用是增加室内的空气湿度,别想当然的往里面“加料”。

加湿器能预防“暖气病”?使用它需注意这些!

咱们在使用加湿器时,最好的方式是加纯净水。如果你在加湿器中放入的是自来水,它很可能会产生“白粉”现象,也容易使机器增加水垢,减少机器使用寿命,而纯净水则不会产生这些问题。

如何正确使用加湿器?

咱们在使用加湿器时,不建议大家将其它东西放入加湿器使用,家中有糖尿病、关节炎者时,尽量不要使用加湿器。因为药物或精油等服用或使用在皮肤没有副作用,但如果被吸入肺部,容易导致鼻炎或哮喘,更可能会产生严重后果。建议开启家用加湿器时,参考以下使用方式为佳;

不能直接加自来水,自来水一般含有很多的矿物质,会对加湿器造成损伤和对空气造成污染。

定期清洁,加湿器使用久了,里面就会有各种细菌滋生,如果不定期清洁,细菌就会随水蒸气进入到空气中,会对人体造成一定的危害。

加湿器不宜24小时的使用,要时停时用,这样不会对造成实情过度。跟根据天气、室外气温调节加湿器的湿度,如果空气潮湿的话,就不需要把湿度开大。

加湿器能预防“暖气病”?使用它需注意这些!

当湿度过大时,人体中的松果激素量也较大,使得体内甲状腺素及肾上腺素的浓度相对降低,细胞就会“偷懒”,孩子会出现无精打采、萎靡不振,整天贪睡的后果。建议每2小时停一段时间,并让室内空气流通。

加湿器最好摆放在距地面0.5~1.5m高的平面上,要远离热源和腐蚀物。使用中严禁抚摸喷嘴,以防烫伤,遇到故障应立即停机检修。

分享一款加湿器,小熊JSQ-A50U1

小熊JSQ-A50U1加湿器采用璀璨金和简洁白为主色调,机身个性圆滑,凸显小电器大“肚”量的特点,不仅使用方便,而且符合现代家居环境。它的加湿补水效果出众、静音又安全,受到众多消费者追捧。5升大容量能够满足家庭用户的使用需求。(点击购买

加湿器能预防“暖气病”?使用它需注意这些!

小熊加湿器JSQ-A50U1设有银离子抑菌水箱,能够抑制细菌分裂滋生,而且喷射出的雾圈是微米级细雾,能够快速飘落在室内的每一个角度,让干巴巴的皮肤得到滋润美容,享受到贵宾级的肌肤呵护。而且还加入了静音加湿功能,即使是在夜间加湿,也不会干扰睡眠,达到滋润无声的境界。

加湿器能预防“暖气病”?使用它需注意这些!

编辑点评:当你感觉到室内空气变得干燥时,可以打开小熊加湿器的开关,就可以享受到舒适、水润的加湿补水时间了。传统的加湿器仅具有加湿功能,小熊加湿器JSQ-A50U1是集加湿和空气净化双重功能于一身,不仅能够深度净化水质,还能够过滤空气中的杂质,给你带来更加舒适的环境体验。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢