洗衣机太耗电?其实只是你没学会用

2016-09-22 10:06 中国家电网

打印 放大 缩小

最近小编身边有个朋友常常吐槽,洗衣机太费水太费电,所以平时都不惜手洗衣服。讲真,对此小编挺不能理解,洗衣机洗一次衣服所耗的电和水的成本在小编看来是无法与自己手洗衣服所耗的时间成本相比的,但为了帮小伙伴省电,今天小编还是要来简单分享一下洗衣机如何用更省电的问题。

1

衣物清洗前先处理

虽然现在大多人的衣服穿不太脏就放进洗衣机洗、理论上并不太存在衣服太脏引起洗衣机耗电。但小编在这里还是要提醒大家,衣物放进洗衣机前如果能用洗衣液浸泡5—10分钟,不仅会洗的更干净,也会减轻洗衣机的运行负荷、从而做到省电。

选择合适的档位

很多人不太明白洗衣机的用电规律,因此在洗衣服的时候都特别喜欢选择弱档、认为这样更省电。但其实当洗衣机在弱档进行工作时,电机启动次数要多一些、这样更为耗电,同时也会缩短洗衣机的寿命。

遵循洗衣机的运行规则

有一些朋友为了省电就随便调整自动洗衣机的运行规则,譬如希望清洗的过程短一些、或者长期只使用脱水。这样做的后果是,长期下来洗衣机的既定运行模式可能会紊乱、由此引起故障;其次不停的人为调试洗衣机的运行模式也会更耗电。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢