如何使用电动牙刷儿童能用吗?

2016-09-20 09:04 万维家电网

打印 放大 缩小

要有一口好牙必须从孩子小时候就关注。但是不是仅仅注意刷牙就足够了?为了在更短的时间内刷好牙齿,很多人开始使用电动牙刷。那么,如何使用电动牙刷才能更好的刷牙,儿童你能用电动牙刷吗?本期的生活大爆炸就和大家聊聊这个问题,感兴趣的小伙伴们不妨往下了解。

如何正确使用电动牙刷

目前,市面上大部分电动牙刷都有2分钟自动计时功能和30秒分区域提醒功能,高级一点的电动牙刷还有压力感应装置,如果刷牙力度太大会自动停止运作,非常人性化。咱们在使用电动牙刷时,千万不要用力刷牙,只需将刷头轻按在牙齿表面就可以了,用电动牙刷用力刷牙会对牙龈造成严重的伤害。

生活大爆炸:如何使用电动牙刷儿童能用吗?

用电动牙刷刷牙时,咱们也无需进行手动刷牙的动作,想刷哪里,就把牙刷放在那里几秒钟就可以了。如果你还像手动刷牙那样用电动牙刷刷牙,这种“混合”的运动效果只会减弱电动牙刷对牙齿的清洁能力。

儿童能用电动牙刷吗?

很多家长都在使用电动牙刷刷牙,有些家长也会给孩子购买电动牙刷使用。但是,大部分家长有着共同的疑问,“儿童电动牙刷的频率太高会不会对他们的牙齿有伤害?”对此,业内专家表示,对小孩来说用牙刷刷牙,主要是要刷干净,但现状是连大人都难以掌握电动牙刷的正确使用方法,小朋友因为手指配合度不足,更难做到。为了安全起见,电动牙刷应该6岁以上才使用。

家长们在为孩子选择牙刷时应该特别注意,一定要看清适用年龄,尤其是3岁以下的宝宝。这个年龄段孩子的特点是,习惯性地把物件送入口中,所以一定要考虑到小饰件潜在的噎塞和窒息危险,父母需要按照产品说明进行看护。

如果购买普通儿童牙刷,要确认牙刷包装上执行的是GB 30002-2013才购买。电动牙刷的刷头在使用一段时间后,刷毛会变得粗糙,易损伤牙龈。建议每3个月更换新刷头。

儿童刷牙与大人不同

孩子刷牙不是生来就会,家长一定要注意教会孩子刷牙技巧,并加以训练,以尽快掌握正确的刷牙方法。可采用竖刷法或转圈刷,刷牙时上下分别刷,先上牙再下牙,先前牙再后牙,按顺序进行。每个牙面要刷10次左右,每次刷牙时间3分钟,每天早晚饭后各一次。家长的言传身教十分重要,带领孩子一起刷牙,让孩子模仿大人的动作,可加快帮助孩子掌握正确的刷牙方法。

值得一提的是,电动牙刷如果操作不当,同样会对牙齿造成伤害。口腔医生建议刷牙时最好上下刷,即竖刷,而电动牙刷震动频率和力度相对固定,旋转时在牙齿表面类似于横刷,对牙齿可能会造成一定的磨损,严重的还可能引发牙周炎等。如果牙齿本身就不太好,比如患有牙龈炎、牙周炎时,最好不要选择电动牙刷。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢