VR太火爆 习大大G20也提到虚拟现实技术

2016-09-05 09:09 VR观察

打印 放大 缩小

来源标题:VR太火爆 习大大G20也提到虚拟现实技术

在过去的一周,VR领域最让人兴奋的应该是我国高层对虚拟现实行业的支持,除了发改委提出将专项建VR/AR国家工程实验室,主席在G20峰会上也提到了虚拟现实。近日在德国柏林举行的IFA大会上,虚拟现实也成了焦点,带来诸多惊喜。

9月3日,国家领导人习近平出席了G20工商峰会开幕式并发表主旨演讲,并提到了虚拟现实:“创新是从根本上打开增长之锁的钥匙。以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。这种变化不会一蹴而就,也不会一帆风顺,需要各国合力推动,在充分放大和加速其正面效应的同时,把可能出现的负面影响降到最低。”

责任编辑:李静燕(QF0017)

猜你喜欢