“中央厨房”专供养老驿站 北京石景山区为老人用餐开创新模式

2016-08-29 14:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月29日讯 8月29日,北京市民政局在其官网发布消息,从今年9月1日开始,“中央厨房”将开始为石景山区八角街道两家社区养老驿站供餐,让社区老人吃上搭配合理、营养丰富的“专供餐”。

石景山区八角街道率先提出建设“中央厨房”的想法。据了解,“中央厨房”对社区养老驿站、老年餐桌与资质齐全的餐饮企业进行“撮合”,由企业按照“以需定供”的原则为社区养老驿站提供搭配合理、营养充分的集中配送餐服务,最终形成“中央厨房+社区养老驿站+就餐、配餐、送餐”的服务模式。

此外,“中央厨房”拥有自己的化验中心,可对食品原料、半成品、成品进行微生物、农药残留等理化指标的检验,可满足卫生安全检测需求。未来“中央厨房”还将陆续为患有高血压、糖尿病等疾病和有特殊需求的老年人提供“专供餐”。据悉,这种模式将在石景山全区范围内推广。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢