告别野蛮生长 社群科技打造自媒体营销新生态

2016-08-23 08:34 中国网

打印 放大 缩小

自媒体已经是当之无愧的第一流量入口,以其快速触达消费者成为企业投放广告的一个新风口。但是,品牌企业如何找到真正适合自己的广告投放自媒体,如何用合适的费用找到有效的渠道,获得最高性价比的投放效果,一直都是自媒体广告投放过程中的痛点。

随着自媒体大数据平台的发展,“精准投放”这个对于自媒体领域来说曾经略显虚幻的概念,如今已经成为现实,并催生出集结百余个大牌企业以及过亿粉丝超级大V的“首届自媒体交易会”。来看看,一次性促成近1亿元自媒体广告投放的究竟是什么样的黑科技。

DSC03410

首届自媒体交易会现场

精准化

精准定位精准追踪!从海量信息中找到有效渠道

首届自媒体交易会的主办方,刚获得美的集团、郎琴数字传媒千万级天使轮投资的广东社群互联网科技有限公司(简称“社群科技”)正是立足于精准定位、精准追踪的广告效果技术。据社群科技CTO胡松介绍,社群科技依靠数字化技术获取海量客户需求信息,通过机器学习对投放模式进行优化,分类分配到适合的媒体上,最后利用统计模型进行投放效果分析。

589084462839552927

社群科技CTO胡松

据悉,社群科技将联合北京大学推出营销指数,指数基于微信公众号的大数据分析,不仅仅针对公众号的阅读量,更对点赞数、评论区留言等相关指标进行统计,进而描绘出用户画像,通过大数据平台分析这些潜在消费者的需求,从而制作出与企业价值取向、品牌定位或战略路径相一致的数据分析,推动自媒体营销的精准化。

智能化

自助化广告投放!没错,有技术就是这么任性

社群科技的主推产品“寻号宝”,则定位于专业的自媒体广告投放,围绕企业投放需求,以在线投放交易形式,提供从内容生成、投放评估到效果监控的自媒体生态营销解决方案。

寻号宝

寻号宝的最大亮点是精准自助化广告投放,通过精准评估自媒体账号的粉丝人群属性、传播影响力,根据历史信息和动态数据提供效果预测信息,有效帮助广告主锁定目标受众,大幅度提升社会化媒体投放效率。同时,社群科技以数据分析为核心,将自媒体投放前后的分析数据,通过可视化报表直观呈现出来。

社区科技自媒体营销服务

寻号宝还可追踪结果与投放评估进行对比分析,提供针对性调整建议,为广告主定制更个性化追踪方案。

个性化

提高运营效率,实现品牌广告与目标用户的精准对接

此外,还有专为自媒体主热点分析和规范运营管理打造的“小粉橡”和“封神榜”。小粉橡可以帮助自媒体公众账号自动生成运营报表,实时查询其他公众号的运营情况,管理的微信群,完成粉丝地图的构建,提高运营和管理效率。而封神榜是社群科技以大数据为核心技术支撑,基于海量自媒体数据打造的信息采集平台,通过深度挖掘,多维度分析海量数据,可为企业营销、自媒体运营提供有力的数据支持。

社群科技coo张潇介绍小粉橡

通过技术手段,实现了品牌广告与目标用户的精准对接,这也是行业内首次利用技术服务平台将整合广告营销“平台化、精准化和数据可视化”。首届自媒体交易会现场,多个品牌企业带来了近亿元的自媒体广告投放需求,现场采购超过2000万元。

“现在自媒体广告投入的痛点是不精准……自媒体将与大数据结合,精准投放一定是未来趋势”。以首届自媒体交易会为界,自媒体营销已然进入大数据精准投放时代。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢