这些年 三星和奥运的那些事儿

2016-07-29 14:30 中国网

打印 放大 缩小

7月刚刚过去的欧洲杯让全世界的球迷度过了一个个不眠夜。8月,时差还没倒顺的体育迷们即将迎来又一体育盛事——里约奥运会。为庆祝2016年巴西里约奥运会的盛大召开,国际奥委会无线通信设备领域的全球合作伙伴三星电子面向中国消费者发售了2016台“盖乐世 S7 edge奥运尊享典藏版”智能手机,希望与消费者和体育迷们共庆奥运盛事,同时也标志着三星正式打响2016里约奥运营销战役。

从1988年三星成为韩国汉城奥运会本地赞助商开始,三星就与奥运结下了不解之缘。28年与奥运相伴,让韩国的三星成为世界的Samsung。28年来,三星始终致力于通过以人为本的科技,用自己全球领先的数字通讯技术和最先进的产品,为运动员和观众提供更大的便利,并拉近大众与奥运之间的距离。

2008年北京奥运会:中国特色的奥运会

2008北京奥运会, 三星不仅制定出了富有创意的营销计划,更是赋予了更多的中国色彩:奥运火炬接力计划、三星奥运会宣传馆(OR@S)以及无线奥运工(WOW),以期让更多的中国公众感受奥运、分享奥运。除此之外, 三星还邀请中国奥运冠军刘璇作为三星奥运形象大使,在北京、上海等区域中心城市举行“三星系列奥运盛典”巡回活动;以及在本届奥运会上将首次采用的三星奥运标识(SOVIS)等等。

备受关注的是,在2008年5月20日至21日火炬传递上海站的期间, 三星公司带领精心选拔的约30名奥运火炬手参与到火炬接力的活动中, 并随之开展一系列的奥运推广与公益活动。10月底, 三星还联手奥运会无线通信领域全球合作伙伴TOP, 在上海举行了一场主题为“S Collection”的时尚盛典活动, 与奥运明星以及社会各界知名人士共同预祝北京2008奥运会顺利举行。

2012年伦敦奥运会:每个人的奥运会

2012年伦敦奥运会的开幕式上,在一段表现英国文化的演出中,三星Galaxy Note与Galaxy S3作为舞蹈情景剧的演员手机反复出现。这段情景剧赞颂了互联网的发明及其在全球通讯中所起到的作用,而三星的这两款智能旗舰则是表现这一重大意义的绝佳诠释。作为助阵嘉宾的三星在奥运开幕式上大放异彩,成为伦敦奥运会上的科技亮点,强大的Galaxy S3也成为名副其实的“奥运手机”风靡全球。

除此之外,三星还开展了一系列活动来吸引大众参加,让更多的人彼此相连,共同参与奥运会,并将奥运精神传递给更多的人。在奥运赛事期间,三星奥运直播大使项目从全球20多个国家选出75位博客达人就奥运盛事进行播报,为世界各地观众奉献了一届真正意义上的全球化、数字化的奥运会。作为奥运火炬传递合作方,三星电子还将为三星火炬手提供多种难忘的体验机会,并通过三星希望接力项目(HopeRelay)让更多的人在奥运赛事期间能够切身感受到激动人心的火炬传递。

2016年里约奥运会:为那些奋力一搏的奥运健儿

本次2016年里约奥运会,一部三星的奥运宣传片引起了大家的关注。片中19岁的南苏丹田径运动员MargretRumatRumat Hassan用三星Gear IconX运动耳机在耳畔奏响民族的“赞歌”时,她的脑海中浮现出往事一幕幕:自小她就有着奥运的梦想,报纸上《南苏丹将首次参加奥运会》的报道让她知道,命运可以把握在自己手中!片尾的字幕“为那些勇于挣脱禁锢者提供支持,我们骄傲!”也道出了三星对本届里约奥运会的期望:为那些奋力一搏的奥运健儿提供支持,将积极进取、永不言弃的奥运精神传递给每一个人。

为此,三星电子赠予了12,500台奥运尊享典藏版盖乐世S7 edge和Gear IconX运动追踪蓝牙耳机给到奥运参赛选手,帮助他们记录“不一样”的里约奥运之旅,亦方便在异国他乡的选手们与亲人们保持紧密的联系。此外,三星还将通过多种方式彰显奥林匹克精神:在里约奥运会到来之际及赛事举办期间,三星盛邀体育迷前往三星盖乐世体验馆,体验三星电子最新科技,感受精彩奥运;开发“The Rio 2016” App作为2016里约奥运会官方应用程序,旨在为运动员、体育迷和消费者24小时不间断实时提供奥运最新动态;开发“Olympic Athletes” Hub App,让选手们利用创新技术,充分丰富自己的奥运体验。

三星希望通过不断进取的技术创新,打破地域界限阻隔,无国界地交流,推动世界团结协作;也希望通过各种奥运活动让全球各地的粉丝和运动员们可以感受到一种共通的自豪感和团结意识,共同赞颂集体努力下所取得的不断进步,而这正是奥运会精神必不可少的组成部分。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢