家电节能补贴添新 增加微波炉与燃气灶

2016-07-21 08:29 中关村在线

打印 放大 缩小

说起家电节能补贴政策,相信大家并不会陌生,从2012年开始的惠民政策受到了很多消费者的关注。最近一次新政策,是2015年11月27日到2018年11月30日为本次补贴周期。消费者购买节能减排商品包括符合国家质量标准的电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、吸油烟机、空气净化器等7类产品都可以享受现金补贴。

在这其中,对电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、吸油烟机的要求为:其能效标识需为符合中国能效一级或者二级标准。对于空气净化器产品,则单独进行了节能减排要求。空气净化器要符合国家电器安全标准要求之外,颗粒物和甲醛净化能效达还要达到高效级。

白拿800元补贴!新版家电节能补贴解读

在具体补贴金额方面,以电视和冰箱为例,符合能效等级1级的产品,节能补贴为商品实际售价的13%。符合能效能级2级别的产品,节能减排补贴则为商品实际售价的8%,最高不超过800元。

最近,来自北京市商务委官方的消息显示,参与家电节能减排的产品名录将会增加,新增三大类产品,分别是微波炉、家用燃气灶具和淋浴器。至此,参与节能减排补贴的家电产品,已经有电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、吸油烟机、空气净化器、微波炉、家用燃气灶具共计9类家电产品。这也就意味着,消费者将可以享受到更为实惠的价格购机。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢