张家口50所小学建“快乐体育教室”

2016-07-14 11:28 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:张家口50所小学建“快乐体育教室”

7月5日,河北省张家口市宣化区东望山九年制学校“北京奥运希望快乐体育教室”挂牌。至此,该地区50所学校都有了“快乐体育教室”。

去年,北京奥运城市发展基金会通过北京青少年发展基金会向河北省张家口地区捐款100万元,用于支持“快乐体育行,共筑奥运梦”——希望工程快乐体育公益项目,为张家口地区50所小学建设“快乐体育教室”,助力2022年冬奥会。

该项目惠及张家口地区的宣化、怀安、蔚县、崇礼、张北等19个区县的小学,相关学校配备了单(双)杠、篮球架、乒乓球台、足球门、各种球类、棋类等体育设施,满足了农村学校师生正常的体育教学和学生课外运动的需要。据悉,每所学校的设备价值两万元左右,目前,所有学校的体育设施都已投入使用。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:贾晓燕

猜你喜欢