城市科学节邀孩子玩科学

2016-07-13 11:11 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:城市科学节邀孩子玩科学

第三届城市科学节活动在北京展览馆悄然开幕。昨天(7月12日),记者从主办方获悉,今年城市科学节活动共有近400个项目,邀请正值假期的大、中、小学生来玩科学。

昨天上午9时一开馆,不少孩子就走进展厅。“国际馆”因为汇聚了多个国家的优秀科学项目受到孩子们的青睐,新加坡科学馆、德国弗莱堡大学的Mini科学世界、匈牙利驻华使馆的科普报告与科技电影、以色列创新思维研发中心创新机器人……孩子们玩得不亦乐乎。

“我想做3D眼镜……”在德国弗莱堡大学的Mini科学世界展台,孩子们兴奋地期待着。该区域共有3个实验项目,分别是“制作3D眼镜”、“提取水果DNA”和“意大利面造桥”。“一副3D眼镜在市场上要卖几百美元,在这里,我们拿纸箱壳就可以做。”工作人员一手拿着裁好的纸箱壳,一边为孩子们讲解成像原理,孩子们听得津津有味。

以色列创新思维研发中心的展台也是一大亮点。工作人员带来的4个机器人是首次到访中国,它们可以识别人脸,会举手和跳舞,还可以用英语与人们交流,它们的智力相当于3岁的儿童。

今年的城市科学节由北京展览馆和科学同盟网共同举办,持续至7月17日。主办方还在北京展览馆同期举办中国童书博览会。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:贾晓燕

猜你喜欢