国美两千万元补贴消费者 展现强大整合实力

2016-07-07 09:07 家电网

打印 放大 缩小

联合众品牌厂商,出资2000万元补贴消费者,单台最高立减500元。国美电器在这个夏季欲打造一场不一样的“国美冰箱节”。

国美电器副总裁程琳日前对外宣布,为推动健康家电的普及和推广,引导消费者选购健康家电,国美将于7月4日至31日在全国1700多家门店举办“鲜动力”国美冰箱节,凡购买带有保湿、保鲜、静音认证冰箱的消费者即可享受满减优惠。

消费者,大数据,产品需求

近日,国美电器与中国家电研究院就冰箱的保鲜、保湿和静音三项性能共同推动三项冰箱检测认证落地,并为美的、海尔、海信、三星等16个品牌的77款冰箱产品贴上了认证标签。

近年来,居民收入与生活水平不断提升,消费者更加关注高品质生活,在选择冰箱等家电产品时更注重其品质、安全与健康保障。中怡康数据显示,截至2014年,50%以上的消费者在购买冰箱时考虑保鲜、抗菌、除菌、除异味等功能,80%的消费者愿意为这类健康功能多支付近300元。

国美电器相关人士表示,通过消费者调研、消费大数据分析,国美精准洞察消费者需求,提出健康家电认证概念,以此遴选健康、品质冰箱,并希望通过此次健康家电补贴活动,能够引导消费者购买健康家电,进而以零售视角推动供给侧改革和消费升级。

让利、促销、优惠不断

据了解,由于夏季家电销售旺季来临,作为家电零售行业的老大哥,国美电器不断尝试新颖方式更大幅度让利消费者,满足用户消费新需求。

比如7月份,国美电器拟联合美的、创维两大品牌,在全国1700多家门店开展“创美联盟”第一期促销活动。

本次促销活动将以“优惠套餐”以及“单品牌优惠”形式出现,其中“优惠套餐”让利幅度近30%,优惠金额最高可达4300元;“单品牌优惠”将有100多款产品参加,最高直降1500元。

比如,活动旗舰,创维多款彩电产品将推出积分返还优惠活动,消费者在国美门店购买相关商品可获得最高500元积分,这些积分可用于购买其他商品。

据了解,第一期促销活动中,国美、美的、创维三方,将采取差异化、排他性合作,随着三方合作的不断深化,相关品牌的同期销量将比上年同期出现较大幅度的增长。

差异化策略,转变零售模式

对于国美来说,以消费者需求为主导,推出差异化产品,其产品独有的特色能够赢得更多消费者的认可。同时,差异化产品占比的不断提高,也印证着国美强大的供应链整合实力。数据显示,截至2015年年底,国美差异化产品占比已达35%,预计到2017年,这一数字将提升至50%。

差异化战略,是国美电器持续发展的一个亮点。在采购环节,国美从2012年开始改变了和供应商的交易方式,国美采取了OEM、ODM、一步到位价、包销买断、反向定制等采销模式。

依托大数据工厂,通过以销定采的模式,使高毛利差异化产品占比提升至35%,是保证国美利润的关键。

据了解,为了保持业绩的持续增长,国美计划2016年在门店场景打造、强链接、增值业务上进行突破。

今年,国美电器计划将从单一的交易型零售向以娱乐和休闲为主题的家电应用型零售模式转变。国美电器称,公司将打造10万家微店,这种以微店形式,通过10万员工群体的各自圈层,建立国美人与消费者之间的链接,实现实体店与互联网的结合。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢