强力除霾 北京9月试运史上最大空气净化器

2016-07-07 08:30 万维家电网

打印 放大 缩小

据外国科技网站BGR报道,荷兰设计师罗斯嘉德打造的史上最大的空气净化器已经落户北京,而机器将在9月份正式在北京开始试运行,它拥有超强的治污能力,其依然继承了把吸入雾霾变成珠宝的特色功能。 

强力除霾!北京9月试运史上最大空气净化器

荷兰设计师罗斯嘉德打造的这款巨大的空气净化器高7米,可以清洁3万立方米的空气,每小时仅耗电1.4度(相当于一个电水壶)。该净化器采用了离子技术,它可以捕获类似PM2.5和PM10等小型颗粒污染物。开启净化器后,其附近空气会比原来洁净75%。

强力除霾!北京9月试运史上最大空气净化器

据悉,这款空气净化器在吸附颗粒物后,它会将这些颗粒物集中在一个树脂容器中,经过30分钟的高压,这些雾霾颗粒物就被压缩成类似钻石的珠宝,人们可将其用在戒指和袖扣等首饰的制作中。目前,这款空气净化器已经在荷兰鹿特丹投入使用,如果北京的试运行取得成功,它还会造福更多受空气污染困扰的城市。

目前,国内空气污染日渐严重,空气净化器也由原来的稀罕物逐渐成为很多人家中常备的日用品。很多消费者在出门的时候带着口罩,回家后开启空气净化器来改善室内空气质量。很多消费者在选购空气净化器的时候,比较偏爱进口产品。

对此,需要提醒消费者的是,各国空气质量不同、对污染的定级也不同,一般来说因为国外的空气普遍好于国内,因此国外空气净化器的净化能力也相对要弱一些,这样的净化能力在国外使用没有半点问题、但在国内就有点不够用了。另外,大多空气净化器在使用过程中要更换滤芯,国内不一定能够买到每一款,所以后期使用的持续性也会受到影响。因此建议买空气净化器不要盲目迷信洋货,应该根据自家的使用需求,进行针对性的选购。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢