东城公益戏剧进基层

2016-07-06 14:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:东城公益戏剧进基层

昨日(7月5日),笔者从东城区文委了解到,东城区2016年“戏剧进基层”正式启动。

从现在起至12月,东城区文委联合多部门在该区组织开展“戏剧进社区”“戏剧进军营”“戏剧进校园”等形式多样的公益演出活动。

7月起,“戏剧进社区”活动将挑选贴近社区居民生活的多个剧目,在辖区各社区广场、剧场进行演出,拟演出20场。“戏剧进校园”活动在为学生们带去艺术营养的同时,还将进行专题活动,拟演出20场。“戏剧进军营”活动则将贯穿全年,在东城消防支队驻地、武警北京总队六支队等驻区营地内进行公益演出,拟演出10场。

与往年不同的是,今年东城区戏剧建设促进委员会还将在全区开展戏剧普及活动,即专业院团与单位结成“一帮一”的“帮学对子”。戏剧教育普及活动共分为活动启动、戏剧培训、成果展示三个阶段,持续至12月份。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:洪珊 李乐乐

猜你喜欢