盛夏空调节能方法多 适当开启除湿和睡眠功能

2016-07-05 08:29 今晚报

打印 放大 缩小

盛夏来临,空调使用频率高了。如何正确使用空调,既达到制冷效果又节能环保?本市空调销售人员祁裙超介绍几个小方法。

开空调前不要关门窗,将空调开启一段时间再关闭门窗,不但有助于空调内的污染物排出,还可以排出屋内的一些热气。开启空调后,热空气向上走,开启空调的时候,冷空气向下走,可以把空调的风向调到向上,并且空调刚启动时,将温度调到高冷,风速达到最大,使屋内迅速降温,降到恒定温度后,将温度调高、风速调低,就可降低能耗。

闷热天空气潮湿,可以开启空调的除湿功能,人会感觉舒适凉爽。晚上睡觉时,可以开启空调的睡眠功能,这个模式空调自动将风速调到最低,同时减少噪声和空气流动量,可达到省电的功效,人睡起觉来体感也比较舒适。现在还有一些空调有节能模式,节能功能将空调温度自动设定在26℃到28℃,避免温度过低,空调压缩机一直运行。正午使用空调,可以将室内窗帘拉上,避免阳光直射室内温度过高。但早晚一定要开窗通风,保证每天有两三个小时室内空气流通。

室外机也要随时注意观察,保证室外机排水管通畅,切勿有障碍物阻挡室外机出风口散热,增加不必要的耗电。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢